15:42 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
Одно из достижений ушедшего 2015 года.
Участие в ежегодном челлендже Темного двора , в котором меня неплохо так упороло. :facepalm:




Название: Превентивные меры, или Если задуматься о последствиях
Фандом: цикл Тайный Город, Вадим Панов
Бета: MS Office 2010
Размер: драббл, 281 слово
Пейринг/Персонажи: ОМП; упоминается приснопамятный пятый арнат
Категория: джен
Жанр: пропущенная сцена, стёб
Рейтинг: G
Примечание:
1. Мой первый фанфик
2. Вбоквелл к работе Обратная сторона традиций и инноваций
3. Пропущенная сцена одной дремучей работы
Краткое содержание: за каждым действием идут последствия, и иногда, если это возможно, лучше их пресекать на корню

Кажется, прошла целая вечность с того момента, как в его руках оказалась злосчастная пачка бумаг, которую Лерга, финансовый помощник казначея Шуги, гипнотизировал вот уже некоторое время, пребывая в немом ужасе – организованный по велению князя тендер на поставку обновленной формы для гарок перестал быть интересным и увлекательным мероприятием, коим он казался в самом начале.

И если при виде первых представленных наработок Лерга откровенно веселился, представляя в том или ином «инновационном» облачении всех тех, кто когда-то «наступил ему на хвост», то на последней заявке начавшееся зарождаться зловредное подхихикивание в миг испарилось, словно его и не было.

В том, что никто из предыдущих поставщиков не сможет выиграть конкурс, Лерга был уверен более чем на сто процентов, но вот к тому, что подготовил на обозрение Кулох Хамзи, он попросту оказался морально не готов. Но, что самое кошмарное, именно у этого шаса были все шансы на победу! А что? Традиционный крой сохранен, идейные цвета тоже…

Просматривающий предварительную документацию нав усилием воли заставил лениво шевелиться мысли, застывшие было от пережитого шока. Если ему не изменяет память, то на днях кто-то из пятого арната, ставшего уже едва ли не семейным стихийным бедствием, вновь смог отличиться, и список вариантов кому, если вдруг что, придется проводить полевые испытания этих «инноваций» резко сокращался до одного пункта… По спине Лерги ощутимо прокатилась волна дрожи.

Если они узнают – а они узнают! – что у него была возможность этого не допустить, и что он ею не воспользовался… Нет-нет, вы не подумайте, Лерга отнюдь не был трусоват, трусость – совершенно не то качество, которое можно найти у тёмных. Но забывать о том, что конкретно эти навы отличаются особенно изощрённым чувством юмора и зашкаливающей вредностью, и что последствия у такой подставы должны быть… этих последствий быть не должно!

 









~~+ THE END +~~


@темы: Тайный Город, Рисую, Рисунки, Не рыцарское это дело!, Навы, Мое, Мне интересно, Игры, Жизнь под грифом Альтер, Впечатление

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустое место

главная